Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов потребовал от Черновецкого вдвое уменьшить тарифы на проезд

Турчинов потребовал от Черновецкого вдвое уменьшить тарифы на проезд
Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил Киевской городской государственной администрации уменьшить стоимость проезда в общественном транспорте вдвое.
000


Такое поручение дано по результатам совещания относительно предварительных результатов проверки обоснованности повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве.

Во время совещания члены рабочей группы доложили Турчинову об откровенном противодействии КГГА и подчиненных ей структур в получении объективной информации. Однако, подчеркивали участники совещания, уже проанализированные данные свидетельствуют о необоснованности повышения тарифов на транспорт и наличие возможности их снижения по крайней мере вдвое, сообщает УНИАН.

Так, в частности, в 2,5 раза завышена рентабельность транспортных предприятий, величина пассажиропотока занижена, скрываются реальные доходы от рекламной и арендной деятельности, завышена амортизация, произошло безосновательное отнесение на себестоимость капитальных расходов и т. п. Полученные во время проверок данные свидетельствуют, что стоимость проезда в метрополитене не может превышать 1 грн., а в наземном транспорте - 80 копеек.

В связи с этим Турчинов и поручил КГГА привести тарифы к обоснованному уровню, то есть уменьшить, по крайней мере вдвое, и обязал прекратить мешать деятельности рабочей группы.

Напомним, с 4 ноября проезд в общественном транспорте Киева подорожал в четыре раза. Теперь одна поездка в метро а также муниципальных троллейбусах, трамваях и автобусах стоит 2 гривни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.