Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате столкновений в Чехии пострадали 14 человек

В результате столкновений в Чехии пострадали 14 человек
Четырнадцать человек получили травмы во время побоища между полицейским спецназом и активистами чешской ультраправой Рабочей партии в понедельник, 17 ноября.
000


Инцидент произошел в городе Литвинов на севере Чехии. Около 500 молодых людей направились в сторону цыганского табора. Когда путь им преградили около тысячи спецназовцев и конных полицейских, в блюстителей порядка полетели камни и бутылки с бензином. Те в ответ применили дубинки и слезоточивый газ. 

«Полиция пыталась вернуть демонстрантов к заранее согласованному маршруту, но они стали швырять бутылки с зажигательной смесью», - заявила пресс-офицер Ярмила Грубешова. 

Число пострадавших с обеих сторон оказалось равным. Свидетели видели одного полицейского лежащим на земле с окровавленным лицом. Ультраправые также сожгли полицейскую машину. 

Как сообщает Би-би-си, 15 участников беспорядков были арестованы. 

Чешские цыгане периодически подвергаются нападениям ультраправых. Представители общины жалуются на укоренившиеся в обществе предрассудки и дискриминацию. 

17 ноября в Чехии отмечается День борьбы за свободу и демократию в память о событиях 1939 года, когда эсэсовцы разогнали в Праге студенческую манифестацию, убив девятерых ее участников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.