Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ремонт Большого адронного коллайдера обойдется в $21 млн.

Ремонт Большого адронного коллайдера обойдется в $21 млн.
Стоимость ремонтных работ по восстановлению Большого адронного коллайдера после аварии оценивается в 21 миллион долларов.
000


Средства на ремонт коллайдера будут выделены из бюджета Европейского центра ядерных исследований.

Как сообщает Lenta.ru, сумма составляет примерно трехсотую часть от затрат на создание коллайдера, составивших 6,6 миллиарда долларов.

Напомним, Большой адронный коллайдер вышел из строя 19 сентября 2008 года, после того как из-за сбоя в электрической цепи часть магнитов коллайдера нагрелась, в результате чего в туннель ускорителя попало шесть тонн жидкого гелия.

Изначально предполагалось, что после перегрева магнитов восстановить работу коллайдера удастся к ноябрю, но позже срок его запуска был перенесен на весну 2009 года. Позже представитель цетра ядерных исследований Джеймс Джиллис сообщил, что скорее всего коллайдер будет вновь запущен в начале лета. 

Запуск Большого адронного коллайдера (22 фото)>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.