Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

24 ноября ожидается всплеск активности Интернет-мошенников

24 ноября ожидается всплеск активности Интернет-мошенников
24 ноября ожидается самая мощная вирусная атака в компьютерной истории. Специалисты призывают пользователей проявить бдительность.
000

 
Как пишет The Guardian, вероятный пик деятельности виртуальных преступников в 2008 году определили эксперты в области компьютерной безопасности компании PC Tools, проанализировав сведения о вирусах и червях с более чем 500 тысяч компьютеров со всего мира.
 
Увеличение вирусной активности связано с массовым Интернет-шопингом в преддверии Рождества. Люди, делающие покупки онлайн и готовые предоставить свою финансовую информацию, как раз и становятся жертвами мошенников.
 
В Великобритании, как сообщает Inopressa, в этом году ожидается небывалое увеличение числа покупок в Интернете. Ожидается, что объем онлайн-покупок превысит прошлогодние показатели на 15%. Частично это объясняется тем, что в условиях финансового кризиса покупатели предпочтут более низкие цены Интернет-магазинов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.