Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский флот передал захваченых сомалийских пиратов властям

Британский флот передал захваченых сомалийских пиратов властям
Британский флот передал властям Кении восьмерых подозреваемых в пиратстве у берегов Сомали, сообщает сегодня агентство AFP.
000


Предполагаемые пираты были захвачены британцами примерно неделю назад. Они находились на судне, которое предприняло попытку захватить датский сухогруз. Захвату воспрепятствовали российский сторожевой корабль «Неустрашимый» и фрегат британских ВМС «Камберленд». Двое пиратов в ходе инцидента были убиты. 

В ответ на активизацию деятельности пиратов у берегов Сомали ООН в 2008 году приняла резолюцию, согласно которой иностранные военные корабли имеют право преследовать пиратов в территориальных водах Сомали. 

Против сомалийских пиратов была направлена недавно проведенная Евросоюзом первая в его истории военно-морская операция. Власти Сомали не могут эффективно бороться с пиратством, поскольку в стране уже много лет идет гражданская война, передает Lenta.ru. 

Напомним, 15 ноября пираты захватили саудовский супертанкер «Сириус Стар», который стал самым большим судном, когда-либо попадавшим в руки сомалийских преступников. На борту судна находятся примерно два миллиона баррелей нефти общей стоимостью 100 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.