Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство голодающих в США - это матери-одиночки, афро- и латиноамериканцы

Большинство голодающих в США - это матери-одиночки, афро- и латиноамериканцы
В США больше всех постоянные трудности с питанием испытывают матери-одиночки, испаноязычное и чернокожее население.
000


Об этом свидетельствуют данные отчета о продовольственной безопасности Министерства сельского хозяйства страны, опубликованного вчера.

По данным отчета, 30,2% всех голодающих в стране составляют семьи матерей-одиночек, 22,2% - темнокожее население и 20,1% - испаноязычные семьи.

Как сообщает РИА «Новости», среди американских штатов лидирующие позиции по количеству семей, испытывающих постоянные трудности с питанием, занимают Миссисипи (17,4%), Нью-Мексико (15%), Техас (14,8%) и Арканзас (14,4%).

В отчете также говорится, что в 2007 году без малого 700 тысяч детей по всей Америке испытывали голод, что на 12,2% больше аналогичного показателя за 2006 год и является рекордным количеством голодающих с 1998 года, когда их число составило 716 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.