Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Решение об увеличении тарифов на проезд в Киеве принято с нарушениями, - прокуратура

Решение об увеличении тарифов на проезд в Киеве принято с нарушениями, - прокуратура
Прокуратура Киева выявила определенные нарушения столичной мэрией процедуры принятия решения о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте города в части проведения общественных обсуждений по этому вопросу.
000


Об этом, ссылаясь на результаты проверки, сообщил прокурор Киева Евгений Блаживский.

По его словам, «процедура принятия распоряжения в части общественных обсуждений не была соблюдена, в связи с чем прокуратура внесла предписание Киевскому городскому голове для устранения этих нарушений»,.

При этом Блаживский пояснил, что «мы проверяли соблюдение процедуры для выдачи этого распоряжения, а также, соблюдены ли льготы, предусмотренные законодательством отдельным категориям граждан», которых в Киеве насчитывается более 800 тысяч, сообщает УНИАН.

В то же время, прокурор отметил, что проверкой не установлено нарушение прав граждан, которые имеют льготы в Киеве, при принятии мэрией соответствующего решения.

Между тем, как сказал Блаживский, «что касается экономической составляющей повышения тарифов, то мы для выяснения этого направили поручение в Государственную инспекцию по контролю над ценами в г. Киеве». «В ближайшее время ожидаем ее ответа», - добавил прокурор. 

Напомним, с 4 ноября проезд в общественном транспорте Киева подорожал в четыре раза. Теперь одна поездка в метро а также муниципальных троллейбусах, трамваях и автобусах стоит 2 гривни.

Сегодня первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов по итогам совещания относительно предварительных результатов проверки обоснованности повышения тарифов, поручил Киевской городской государственной администрации уменьшить стоимость проезда в общественном транспорте вдвое.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.