Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты требуют выкуп за захваченный танкер

Пираты требуют выкуп за захваченный танкер
Сомалийские пираты требуют выкуп за супертанкер «Сириус Стар». Их требования официально не озвучены, но скорее всего, требуется выкуп в размере от 2 до 4 миллионов долларов.
000


Комапания, которой принадлежит судно, сейчас ведёт переговоры с пиратами, передает Euronews. 

Нападение на судно, шедшее под флагом Либерии, произошло в 800 километрах юго-восточнее кенийского порта Момбаса. «Сириус Стар» – самый крупный приз из захваченных сомалийскими пиратами до сих пор. 

На борту судна находится экипаж из 25 человек - граждан Хорватии, Великобритании, Филиппин, Польши и Саудовской Аравии. На танкере может находиться груз нефти стоимостью свыше 100 миллионов долларов

Через Аденский залив ежегодно проходит не менее шестнадцати тысяч судов. В этом году сомалийские пираты атаковали более восьмидесяти из них – что вдвое больше, чем в прошлом. Сегодня пираты захватили очередное судно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.