Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО пересмотрит отношения с Россией

НАТО пересмотрит отношения с Россией
НАТО должно пересмотреть свои отношения с Россией. Об этом вчера, выступая на 54-й Парламентской ассамблее НАТО, проходящей в Валенсии, заявил генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер.
000


Глава НАТО отметил, что «несоразмерность сил», примененных Россией в ходе августовского конфликта на Кавказе, вынуждает альянс «пересмотреть» свои отношения с этим партнером, но при этом не прекращать их, поскольку они составляют «лучший стратегический актив, который требует международная безопасность».

По словам Схеффера, после конфликта между Россией и Грузией «мы (НАТО) не можем делать вид, что ничего не произошло». Тем не менее, сложившаяся ситуация «не должна влиять ни на отношения с Россией, ни на расширение альянса», - цитирует генсека НАТО РИА «Новости».

«Мы не намерены приносить в жертву один аспект ради другого, поскольку тем самым мы лишь создали бы разделительные линии», - добавил Схеффер.

«Мы должны пересмотреть наши отношения, но мы будем продолжать поддерживать контакты с ними (Россией), потому что у нас есть ряд целей, которые надо достигать совместными усилиями - контроль над вооружениями, нераспространение ядерного оружия или борьба с терроризмом», - сказал генсек.

По мнению глава НАТО, «именно эти цели вновь объединят Россию и НАТО». Схеффер выразил надежду, что Россия станет «частью новой Европы, а не останется в стороне».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.