Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдума РФ согласилась, чтобы Президент правил 6 лет

Госдума РФ согласилась, чтобы Президент правил 6 лет
Государственная Дума одобрила во втором чтении так называемые «поправки Медведева» - изменения в Конституцию, предусматривающие увеличение сроков полномочий Президента и Госдумы.
000

 
Согласно новым нормам, Президент РФ будет оставаться на посту не четыре, а шесть лет, а Госдума – пять лет вместо четырех.
 
Для окончательного вступления в силу поправок их должны одобрить не менее двух третей региональных органов законодательной власти.
 
Процесс принятия поправок сопровождался острыми дискуссиями. Как сообщает «Эхо Москвы», не все народные избранники соглашались именно на указанные сроки полномочий. К примеру, представители ЛДПР настаивали, что Президент должен править семь, а то и восемь лет, тем более, что «6 - не российская цифра» и «есть такое понятие как «шестерка». «А вот 7 - это магическое число», - убеждал депутат Сергей Иванов. 
 
В свою очередь «Справедливая Россия» предлагала идею о 8-летнем сроке президентства в РФ. 
 
Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев ранее уточнил, что поправки не будут касаться его полномочий, а будут применяться исключительно к тому главе государства, который будет избран после вступления конституционных изменений в силу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.