Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Астронавтка потеряла в космосе сумку

Астронавтка потеряла в космосе сумку
У астронавтки Хайдемари Стефанишин-Пайпер во время выхода в открытый космос на МКС «уплыла» из рук сумка с инструментами.
000

 
Сумка размером со средний рюкзак является самым большим объектом, когда-либо терявшимся во время работы в безвоздушном пространстве. Прежде это бывали небольшие предметы вроде отверток и скребков. 
 
Как сообщает Би-би-си, утрата сумки не помешала Стефанишин-Пайпер и ее коллеге Стиву Боуэну выполнить программу выхода в открытый космос - первого из четырех, запланированных на нынешнюю экспедицию. У Боуэна имелся аналогичный набор инструментов, включая специальный «пистолет» для смазки механизмов станции. 
 
Следующая «космическая прогулка» запланирована на 20 ноября. В ней примут участие Стефанишин-Пайпер и Шейн Кимбро. 
 
Запуск шаттла «Эндевор» в рамках миссии STS-126 состоялся 15 ноября 2008 года в 02:55 по киевскому времени. Планируемая длительность полета - 14 суток. В составе экипажа «Эндевора» 7 астронавтов. Главной целью миссии является подготовка Международной космической станции к постоянной работе на ее борту экипажа из шести человек.
 
Для американской астронавтки украинского происхождения Хайдемари Марты Стефанишин-Пайпер это уже второй полет в космос. Свой первый она осуществила в составе экипажа корабля «Атлантис» STS-115 (9-21 сентября 2006 года).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.