Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В российской Госдуме хотят покончить с культом Кащея Бессмертного

В российской Госдуме хотят покончить с культом Кащея Бессмертного
Депутат от Лидебально-демократической партии России Сергей Абельцев, выступая сегодня в Госдуме, предложил захоронить тело основателя советского государства Владимира Ленина, покончив тем самым с «культом Кащея Бессмертного».
000


Депутат выступил также за снос памятников Ленину по всей стране.

По словам Абельцева, простые люди «отторгают этого мертвеца, который, будучи до сих пор живее всех живых, не может не внушать людям ужаса».

Депутат также предложил провести всероссийский субботник «по уборке политического мусора» и напомнил о недавнем взрыве в Рязани памятника Ленину.

В свою очередь, депутат от КПРФ Сергей Обухов заявил, что подобные призывы должен рассмотреть парламентский комитет по депутатской этике. «Представьте себе, что в Конгрессе США в отношении отцов-основателей государства прозвучали бы такие каннибальские речи», - цитирует коммуниста Lenta.ru.

Напомним, утром 15 ноября в одном из скверов Рязани неизвестными был взорван памятник Ленину. В результате взрыва никто не пострадал, но двухметровый гипсовый памятник был разрушен. Комментируя это событие, профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев высказался за перенос всех памятников большевикам в «заповедную» зону. 

Прошлой ночью в Сумах неизвестные свалили памятник Ленину с пьедестала, в рузультате чего у вождя пролетариата отбилась голова.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.