Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий подозревает, что аутсайдер Турчинов не был в киевском метро

Черновецкий подозревает, что аутсайдер Турчинов не был в киевском метро
Киевский городской председатель Леонид Черновецкий назвал популистскими и безответственными заявления первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, касающиеся тарифов на проезд в столичном общественном транспорте.
000


Об этом говорится в комментарии столичного градоначальника, обнародованном пресс-службой Киевской городской государственной администрацией.

По мнению Черновецкого, «господин Турчинов слишком заигрался в поисках дешевой популярности среди киевлян. После того как жители столицы полностью отказали ему в доверии на недавних внеочередных выборах, незаконно инициированных его политической силой, он решил набрать политические баллы и занялся «решением» транспортного вопроса».

«Любые поручения и распоряжения от политического аутсайдера Турчинова, которые касаются проблем жизнеобеспечения столицы, в частности, функционирование транспорта – это неадекватная реакция на отсутствие популярности среди киевлян», – убежден Черновецкий.

Мэр также подчеркнул, что, будучи вторым человеком в Кабинете Министров, Турчинов ни разу не выступил с предложением о выделении средств из госбюджета для поддержки и развития столичного муниципального транспорта.

«Странная позиция первого вице-премьера Турчинова не имеет ничего общего с решением вопросов безопасной работы и развития коммунального транспорта столицы. Этот человек никогда не жил киевскими проблемами и, более того, вряд ли был в столичном метрополитене. Поскольку Кабинет Министров никогда не выделял средств на развитие столичного коммунального транспорта, не возмещал убытков транспортных предприятий, любые заявления первого вице-премьера о необоснованности тарифов – это не более чем пустая болтовня, характерная для лидеров БЮТ», – пожытожил Черновецкий. 

Напомним, с 4 ноября проезд в общественном транспорте Киева подорожал в четыре раза. Теперь одна поездка в метро а также муниципальных троллейбусах, трамваях и автобусах стоит 2 гривни.

Вчера первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов по итогам совещания относительно предварительных результатов проверки обоснованности повышения тарифов, поручил Киевской городской государственной администрации уменьшить стоимость проезда в общественном транспорте в два раза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.