Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Берлускони сыграл в прятки с Меркель

Берлускони сыграл в прятки с Меркель
Во время итало-германского саммита в Триесте Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони решил поиграть в прятки с канцлером Германии Ангелой Меркель.
000


На официальной церемонии встречи Берлускони спрятался за старинным фонарем на площади Единства Италии, а потом неожиданно выглянул оттуда и сказал своей гостье «ку-ку», на что федеральный канцлер обернулась и произнесла «О, Сильвио».

Как сообщает РИА «Новости», свидетелями этой сцены стали десятки журналистов, в том числе, и сотрудники телевидения. Очевидцы рассказывают, что после необычного приема Меркель и Берлускони посмеялись и через некоторое время начали обсуждение тем саммита, касающихся глобального экономического кризиса.

Своими эксцентричными поступками Берлускони не впервые дает понять журналистам, что в политике есть место юмору. Напомним, недавно объектом одной из шуток Берлускони стал победивший на президентских выборах в США Барак Обама. Премьер-министр Италии заявил, что у Барака Обамы «есть все, чтобы иметь с ним дело: он молодой, симпатичный и даже загорелый». После этого итальянская оппозиция обвинила Берлускони в расизме.

В 2005 году Берлускони заявил, что использовал шарм плейбоя с целью очаровать президента Финляндии Тарью Халонен, на что финское правительство потребовало разъяснений от посла Италии в Хельсинки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.