Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты отпустили захваченный сухогруз

Пираты отпустили захваченный сухогруз
Сомалийские пираты отпустили гонконгское судно «Грейт Криейшн», захваченное в сентябре 2008 года, сообщает AFP. Условия освобождения сухогруза не называются.
000


Нападение на сухогруз «Грейт Криейшн» произошло 18 сентября 2008 года, когда судно направлялось из Туниса в Индию. На борту судна находились 24 китайских моряка и гражданин Шри-Ланки. В настоящее время судно направляется в Абу-Даби, передает Lenta.ru. 

Напомним, что 15 ноября в руки пиратов попала самая крупная добыча за все время нападений - бандиты захватили аравийский супертанкер «Сириус Стар», способный перевозить до 2 миллионов баррелей нефти. 

Из-за регулярных нападений на суда власти ряда стран направили к берегам Сомали военные корабли для защиты моряков от пиратов. Несмотря на активное патрулирование территориальных вод Сомали, пираты продолжают захватывать суда с прежней регулярностью. За 2008 год они напали почти на сотню судов, из которых захвачены были свыше трех десятков. 

За прошедшие сутки пираты захватили еще три судна.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.