Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские интеллигенты не одобрили отношение Медведева к Голодомору

Украинские интеллигенты не одобрили отношение Медведева к Голодомору
Ведущие представители украинской интеллигенции не согласны с позицией Президента России Дмитрия Медведева относительно Голодомора 1932-33 годов в Украине.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института литературы им. Тараса Шевченко Николай Жулинский.

По его словам, «завтра представители украинской интеллигенции обнародуют свое заявление, в котором мы выразим свою категорическую позицию, категорическое несогласие с той позицией, которую выразил Медведев».

При этом Жулинский отметил, что, по его мнению, «российский Президент, поскольку Российская Федерация считает себя преемником СССР, мог бы склонить голову в знак памяти жертв Голодомора, поскольку то были граждане СССР, и таким образом проявить дружественную к нам позицию».

Как сообщает УНИАН, Жулинский также сказал, что среди представителей украинской интеллигенции, которые обнародуют и подпишут заявление, а затем «бесспорно» направят его Медведеву, будут председатель Конгресса украинской интеллигенции Иван Драч, академик Иван Дзюба, Борис Олийнык, Нина Матвиенко и другие.

При этом Жулинский призвал всех ведущих представителей украинской интеллигенции присоединиться к этому обращению. 

Напомним, на этой неделе в Украине проходят мероприятия в память о жертвах Голодомора 1932-33 годов.  В День памяти жертв голодоморов 22 ноября запланирована общеукраинская акция «Зажги свечу». 

14 ноября Президент России Дмитрий Медведев направил Президенту Украины Виктору Ющенко послание, в котором отказался принять участие в памятных мероприятиях и раскритиковал позицию Киева по вопросу Голодомора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.