Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Ирана заблокировали 5 млн. сайтов

Власти Ирана заблокировали 5 млн. сайтов
Власти Ирана заблокировали доступ более к чем пяти миллионам сайтов, содержимое которых было расценено, как аморальное и антиобщественное, передает AFP.
000


В сообщении не уточняется, была ли эта блокировка единовременной, либо власти подсчитали число заблокированных за определенный период ресурсов. 

В число заблокированных сайтов попала социальная сеть Facebook, а также видеохостинг YouTube. Кроме того, перекрыт доступ к новостным сайтам, передает Lenta.ru. 

Советник генерального прокурора Ирана Абдолсамад Хорам Абади заявил, что «враги» через интернет предпринимают нападки на религиозное самосознание иранцев. Он уточнил, что интернет наносит социальный, политический, экономический и моральный ущерб и добавил, что общественный вред от интернета гораздо больше, чем, например, от спутникового телевидения. 

В Иране насчитывается 21 миллион интернетчиков. Страна входит в число двадцати с наибольшим числом пользователей Сети. 

Иранское руководство ограничивает доступ к интернет-ресурсам уже несколько лет. В 2006 году был закрыт доступ к сайту BBC News на фарси, вводились ограничения на скорость соединения. В 2007 году Иран по ошибке заблокировал даже крупнейший поисковик мира Google.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.