Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подтвердились слухи об увечье Гитлера, полученном во время Первой мировой

Подтвердились слухи об увечье Гитлера, полученном во время Первой мировой
Адольф Гитлер в результате ранения, полученного в 1916 в одном из сражений Первой мировой воны, лишился одного яичка. Об этом свидетельствуют недавно обнаруженные в Германии воспоминания немецкого военного врача Йохана Ямбора, оказывавшего будущему фюреру медицинскую помощь.
000


Бывший фронтовой врач Йохан Ямбор в 60-х годах прошлого века рассказал священнику Францижеку Павлару о том, что лично лечил Гитлера. Сделанная отцом Павларом запись этого разговора была обнаружена в его архивах спустя 23 года после смерти Ямбора, скончавшегося в 1985 году в возрасте 94-х лет.

При этом подлинность записи подтвердил один из ныне живущих знакомых Ямбора Блассиус Ханчух, сообщает Lenta.ru.

Известно, что Гитлер получил ранение в пах в битве на реке Сомме. Ямбор, входивший в состав бригады врачей, вывозивших раненых немецких солдат с передовой, хорошо помнил встречу с будущим диктатором. По его словам, раненый Гитлер был очень испуган, и громко звал на помощь. При осмотре выяснилось, что в результате ранения он лишился одного яичка. После этого раненый спросил у врачей, сможет ли он иметь детей.

По словам врача, будущий фюрер был неудобным пациентом: он вел себя крайне беспокойно и требовал к повышенного внимания. За это медики быстро прозвали его крикуном. По словам Ямбора, он горько сожалел о том, что помог выжить будущему лидеру нацистской Германии.

Предполагаемое увечье Адольфа Гитлера активно эксплуатировалось пропагандой союзников в годы Второй мировой войны. По заказу Минобороны Соединенного Королевства даже была сочинена песенка, высмеивающая увечье фюрера. Песни аналогичного содержания распевали и в Советской армии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.