Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве демонтируют памятник организатору Голодомора

В Киеве демонтируют памятник организатору Голодомора
До 22 ноября 2008 года будет демонтирован бюст Станиславу Косиору, расположенный в Шевченковском районе Киева по ул.Артема.
000

 
Распоряжение о демонтаже появилось во исполнение Закона «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине», указов Президента и распоряжений Кабинета Министров.
 
Как сообщает пресс-служба КГГА, после демонтажа бюста Шевченковская райгосадминистрация осуществит благоустройство сквера по ул.Артема.
 
Напомним, Станислав Косиор десять лет (1928-1938) был генеральным секретарем ЦК КП(б)У, входил в республиканское ядро организаторов Голодомора и обеспечивал его осуществление руководством низших уровней. В течение первой половины 1932 года Косиор сознательно замалчивал массовый характер голода, пытался избежать сталинского гнева, балансируя между политбюро ЦК ВКП(б) и партийными низами в Украине, а вторая половина 1932 года свидетельствовала о его непосредственном участии в организации и содействии Голодомору.
 
Зная о настоящих причинах голода в Украине, Косиор объяснял, что к этому привело «плохое ведение хозяйства и недопустимое отношение к общественному ммуществу».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.