Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские военные корабли будут находиться у берегов Сомали постоянно

Российские военные корабли будут находиться у берегов Сомали постоянно
Корабли Военно-морского флота России в связи с нападениями пиратов на суда у берегов Сомали будут присутствовать в районе Африканского Рога на регулярной основе.
000


Об этом заявил главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий.

По его словам, обстановка, сложившаяся в районе Африканского Рога и Аденского залива, где резко активизировались сомалийские пираты, требует постоянного присутствия российских военных кораблей.

Адмирал также напомнил, что в Аденском заливе уже находится сторожевой корабль Балтийского флота «Неустрашимый». «После «Неустрашимого» в этот район будут направляться корабли и других флотов ВМФ России», - сказал главком.

Как сообщает Lenta.ru, вчера на борту «Неустрашимого» состоялась встреча командира соединения надводных кораблей Балтийского флота Олега Гуринова с командующим ВМС Франции в Индийском океане Жераром Валленом, в ходе которой речь шла о координации действий по борьбе с пиратами.

Страны-члены Евросоюза планируют 8 декабря 2008 года начать совместную военно-морскую операцию против сомалийских пиратов, в которой планируется задействовать 8-10 кораблей.

Напомним, сомалийские пираты в 2008 году захватили 39 судов. По состоянию на 20 ноября, пираты продолжают удерживать 17 судов, в том числе, сухогруз «Фаина» с 17 гражданами Украины и грузом военной техники, а также танкер «Сириус Стар», перевозящий около 2 миллионов баррелей нефти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.