Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аль-Каида предрекает Обаме полный крах

Аль-Каида предрекает Обаме полный крах
Человек номер два в террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири подверг критике избранного президента США Барака Обаму, заявив, что его политика «является продолжением зла и потерпит крах».
000


В видеозаписи, распространенной через исламистские сайты, идеолог террористической организации высказал мнение, что Обама не принесет никаких перемен в США, а его намерение вывести войска из Ирака и пополнить контингент в Афганистане приведет к поражению.

По словам аз-Завахири, новый президент, так же как и темнокожие члены администрации Буша - Колин Пауэлл и Кондолиза Райс, служит белому населению США и является «полной противоположностью уважаемых черных американцев», таких как борец за права чернокожих в США мусульманин Малколм Икс.

Как сообщает newsru.com, запись, включающая аудио- и видеофайлы, перемежающиеся фотографиями Малколма Икса, этого ревностного адепта радикальной исламистской организации, замешенной на черном расизме и имевшей мало общего с традиционным исламом, длится 11 минут 23 секунды. В ней аз-Завахири заявляет в адрес Обамы: «Тяжелое наследие провалов и преступлений ожидает вас, которое повлечет провал в Ираке и провал в Афганистане».

«Знайте, что американская плоть пришлась по вкусу афганским псам, так что посылайте им еще тысячи и тысячи ваших солдат», - заявил аз-Завахири. «Вспомните судьбу Буша, Первеза Мушаррафа, а до них - судьбу советских и британских солдат на афганской земле», - добавил он.

Идеолог «Аль-Каиды» также заявил, что мусульмане всего мира разгневаны лояльностью и поддержкой, которые Обама, «рожденный от отца-мусульманина», выказывает по отношению к главному врагу ислама - Израилю. «Утверждая, будто вы христианин, вы тем не менее молитесь еврейскими молитвами и ради власти предпочитаете стоять рядом с врагами мусульман», - сказал аз-Завахири.

Первая реакция на обращение Аймана аз-Завахири уже поступила от администрации США. По словам ее неназванного представителя, занимающегося контртеррористической деятельностью, новое послание является «еще одним свидетельством того, что «Аль-Каида» существует в отрыве от остального мира. Но даже в условиях растущей изоляции эта группировка по-прежнему способна причинять серьезный ущерб».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.