Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты требуют $25 млн. за нефтяной танкер

Пираты требуют $25 млн. за нефтяной танкер
Пираты, захватившие саудовский супертанкер «Сириус Стар», потребовали за него выкуп в 25 миллионов долларов, сообщает AFP.
000


«Мы требуем 25 миллионов долларов от владельцев танкера. Мы не хотим, чтобы этот вопрос решился в результате длительных переговоров», - заявил AFP пират Мохамед Саид с борта судна, находящегося у берегов Сомали. 

Как передает Lenta.ru, пират заявил, что выкуп должен быть заплачен в 10-дневный срок. «Иначе мы примем ужасные меры», - добавил он, не уточнив при этом, какие именно. 

Напомним, «Сириус Стар» был захвачен 15 ноября у берегов Кении. На борту судна находятся 25 моряков из Хорватии, Великобритании, Филиппин, Польши и Саудовской Аравии. На борту танкера может находиться груз нефти стоимостью свыше 100 миллионов долларов

С начала 2008 года сомалийские пираты заработали в виде выкупов за захваченные корабли около $30 млн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.