Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военных наблюдателей ОБСЕ не пустили в Крым

Военных наблюдателей ОБСЕ не пустили в Крым
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что военных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не пустили в Крым
1300

«Их уже сейчас не пустили. Насколько я знаю, их не пускают», – сказал в среду в Сейме Линкявичюс.
ОБСЕ готовит и миссию гражданских наблюдателей, подтвердил министр. По его словам, Литва готова участвовать в обеих миссиях. В военную миссию Литва направила двух офицеров. Для гражданской миссии также уже выбран дипломат, сообщает ru.delfi.lt.

Глава МИД Литвы надеется, что гражданских наблюдателей пустят в Крым.

«Мы очень хотим, чтобы их пустили, но не могу гарантировать, так как мы видим, что там специфическое руководство, которое не очень охотно идет на контакт с другими организациями, но надеемся, что нам удастся их убедить», – сказал Линкявичюс.

По просьбе Украины, 15 стран ОБСЕ сформировали военную миссию наблюдателей.

По словам министра, цель миссий – получать объективную информацию и убедить Россию вести переговоры с Украиной.

ОБСЕ, в которую входят 57 стран, действует по общему согласию, поэтому большая часть наблюдательных миссий должна быть утверждена всеми ее членами, в том числе и Россией. Но положение правил позволяет просить, чтобы другие страны-члены направляли безоружных военных наблюдателей в особых случаях. Представитель США в ОБСЕ Даниель Баер сказал, что Украина воспользовалась этим правилом.

У этой миссии мандат на неделю, но, по словам представителя США, он может быть продлен по просьбе Украины.

13
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.