Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАСА ищет паука, потерявшегося в космосе

НАСА ищет паука, потерявшегося в космосе
НАСА ищет паука, потерявшегося на Международной космической станции (МКС), пишет в четверг британская газета Times.
000


Пропавшее из лаборатории МКС членистоногое является одним из двух пауков, доставленных на станцию на борту шаттла Endeavour 17 ноября. Они должны были участвовать в эксперименте, инициированном учеными из Университета Колорадо. Его цель - выяснить, как влияет невесомость на способность пауков плести паутину. 

Об исчезновении одного из пауков, который, впрочем, должен был быть лишь дублером в ходе исследований, стало известно, когда астронавты распаковали доставленный шаттлом контейнер, сообщает РИА «Новости». 

В связи с пропажей руководство НАСА выступило с заявлением, призванным пресечь распространения нежелательных слухов. 

«Я уверен, что через пару дней мы найдем его (паука) плетущим сеть там, где он и должен быть», - заявил газете заместитель руководителя программы МКС в НАСА Кирк Ширман.
Сами астронавты шутят, что паук мог отправиться проведать своего соседа - перед стартом каждого из двух членистоногих поместили в специальный контейнер, где им предстояло провести три месяца. 

Потеря паука - не первая пропажа нынешней миссии Endeavour. В ходе первого (из четырех запланированных на время стыковки челнока с МКС) выхода в открытый космос 19 ноября астронавт Хайдемари Стефанишен-Пайпер выронила сумку с инструментами, которая сейчас летит к Земле.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.