Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Процесс по делу Политковской присяжные просят сделать открытым

Процесс по делу Политковской присяжные просят сделать открытым
Присяжные, рассматривающие дело об убийстве журналистки Анны Политковской, направили судье коллективное заявление с просьбой о допуске пишущих журналистов в зал заседаний.
000


Под заявлением подписались 19 из 20 присяжных. Об этом в пятницу, 21 ноября, пишет газета «Коммерсант». Присяжные также утверждают, что не просили суд закрывать процесс, как было объявлено 19 ноября. Хотя секретарь суда несколько раз предлагала им подписать соответствующее заявление. Один из присяжных, кровельщик Евгений Колесов, заявил, что заседатели хотели лишь «поставить вопрос о целесообразности ведения в ходе заседания видео- и фотосъемки», но не возражали против присутствия прессы в зале. Как сообщает lenta.ru, Колесов направил в суд заявление о выходе из процесса.

Слушания по делу Политковской, убитой в 2006 году, начались 19 ноября 2008 года. За два дня до этого было объявлено, что процесс пройдет в открытом режиме. Однако непосредственно перед началом заседания это решение было изменено. Судья заявил, что присяжные отказались выходить в зал в присутствии прессы. Вскоре слушания были прерваны до 1 декабря под предлогом того, что адвокаты подсудимых должны явиться в Карелию на процесс по делу об убийстве в кондопожском кафе «Чайка». Некоторые аналитики полагают, что слушания прервали, чтобы дать судье время на организацию роспуска неугодной коллегии присяжных.

Обвинения в организации убийства Политковской предъявлены братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым, а также Сергею Хаджикурбанову. Третий брат Махмудов, Рустам, по версии следствия является непосредственным исполнителем убийства. Он находится в розыске. Заказчик преступления не установлен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.