Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама назначит Клинтон госсекретарем на следующей неделе

Обама назначит Клинтон госсекретарем на следующей неделе
Избранный президент США Барак Обама готовится объявить о назначении сенатора-демократа Хиллари Клинтон госекретарем страны после отмечаемого в США на следующей неделе общенационального праздника Дня благодарения.
000


Об этом пишут американские СМИ, получившие эти сведения от представителей штаба переходной администрации Обамы, а также от помощников будущего президента.

После первых сообщений в СМИ о состоявшейся на минувшей неделе конфиденциальной встрече Обамы с Клинтон в Чикаго, на которой будущий президент США спросил у бывшей первой леди, согласится ли она стать госсекретарем в его новом кабинете, в прессу попала информация о том, что штаб Обамы начал проверку всех контактов и деловых связей Хиллари Клинтон и ее супруга экс-президента США Билла Клинтона, сообщает РИА «Новости».

Представители штаба Обамы также сообщили, что вопросы по этой проверке с четой Клинтон были урегулированы и теперь Обама будет готов объявить о своем предложении Хиллари Клинтон возглавить внешнеполитическое ведомство США.

По данным этих представителей, никакие другие назначения в кабинете Обамы на должности, связанные с национальной безопасностью США, раньше Дня благодарения также не ожидаются.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Обама назначит юриста Эрика Холдера на пост Генерального прокурора - главы Министерства юстиции США. Если это произойдет Холдер станет первым министром юстиции-афроамериканцем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.