Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенат США не поверил, что автогиганты на грани банкротства

Сенат США не поверил, что автогиганты на грани банкротства
Несмотря на все просьбы о помощи основным автомобилестроительным предприятиям США, Конгресс отложил голосование по субсидиям до 8 декабря.
000

 
Американские автогиганты «Chrysler», «General Motors» и «Ford» утверждают, что из-за перебоев с кредитованием и ослабевшего спроса они остались почти без оборотных средств, что чревато прямой угрозой банкротства.
 
Сенат согласился вернуться к рассмотрению вопроса о помощи в размере $25 млрд. только после того, как «большая тройка» передаст в Конгресс план расходования средств. Документ должен быть представлен до 2 декабря.
 
«Надеюсь, Конгресс проявит должную мудрость и не даст компаниям субсидий без уступок со стороны менеджмента и профсоюза рабочих автоиндустрии. В сложившейся ситуации, может быть, я бы настаивал даже на смене руководства трех компаний», - заявил бывший директор Кливлендского отделения Центробанка США Ли Хоскинс в интервью радио «Голос Америка».
 
Негативный ответ Конгресса могла спровоцировать сама форма просьбы о помощи: руководители компаний - Рик Вагонер (General Motors), Алан Муллали (Ford) и Боб Нарделли (Chrysler) – прилетели в Конгресс на частных самолетах стоимостью несколько десятков миллионов долларов. «Такие роскошные перелеты равносильны появлению в смокинге на раздаче бесплатного супа для бедных», - образно прокомментировал ситуацию конгрессмен-республиканец Гэри Акерман.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.