Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польские ученые нашли останки Коперника

Польские ученые нашли останки Коперника
Польским ученым удалось идентифицировать останки великого польского астронома Николая Коперника. К таким выводам они пришли на базе анализа останков, обнаруженных в захоронении в римско-католическом соборе в польском городе Фромборк.
000


Ученые сравнили ДНК костей из захоронения с ДНК волоса, обнаруженного в одной из книг XVI века, принадлежащей ученому. Анализ подтвердил, что в могиле останки великого астронома.

Как сообщает newsru.com, польский археолог, глава Института Археологии и Антропологии Иржи Гассовски сообщил, что проведенная реконструкция лицевой части черепа, имеет поразительное сходство с дошедшими до нашего времени портретами Коперника.

В частности, на реконструированном черепе ученого можно видеть сломанный нос и другие индивидуальные черты, которые отражены на портретах Коперника. На черепе также был обнаружен след над левым глазом – на портрете можно видеть на этом месте глубокий шрам.

Напомним, что Николай Коперник наиболее известен как автор средневековой гелиоцентрической системы мира, положившей начало первой научной революции. До его теорий была распространена точка зрения, что Солнце и все другие планеты вращаются вокруг Земли. Коперник скончался 24 мая 1543 года в возрасте 70 лет от инсульта. Многие биографы утверждают, что последние месяцы жизни Коперник находился в тяжёлой коме.

До cих пор достоверно не было известно, где именно находилась могила Николая Коперника.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.