Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из стволовых клеток впервые вырастили ткань головного мозга

Из стволовых клеток впервые вырастили ткань головного мозга
В Научно-исследовательском центре развития биологии в г. Кобе (Япония) из стволовых клеток впервые вырастили ткань головного мозга
000


Искусственно полученная нервная клетка развилась до образования структуры, сходной с мозгом эмбриона на ранней стадии развития. Диаметр образования – не более 2 мм. 

Учёные утверждают, что заметили в нём незначительную нервную деятельность. Исследователи надеются, что в будущем их достижение поможет в лечении серьёзных заболеваний головного мозга. Сегодня специалисты так много экспериментируют со стволовыми клетками, потому что получают чуть ли не волшебные результаты опытов, открывающие перспективы лечения самых тяжёлых болезней. 

До настоящего момента из стволовых клеток не удавалось получить полноценную ткань. Как говорят японские учёные, созданная структура слишком мала и недоразвита для пересадки больным, перенёсшим инсульт, однако этот успех вполне может стать серьёзным шагом в поиске решений, связанных со многими болезнями мозга.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.