Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские исламисты намерены покарать пиратов

Сомалийские исламисты намерены покарать пиратов
Группа вооруженных сомалийских исламистов прибыла накануне в порт Харадере, где пираты удерживают супертанкер «Сириус Стар» из Саудовской Аравии, захваченный неделю назад у побережья Кении.
000


По словам местного старейшины, исламисты намереваются покарать пиратов за нападение на принадлежащее мусульманам судно. 

Исламисты прибыли в портовый город на четырех автомобилях и в настоящее время пытаются найти пиратов и само судно, сообщает Lenta.ru. 

Тем временем сами пираты укрепляют оборону «Сириус Стар» после того, как ими были выдвинуты требования по освобождению танкера, сообщает AFP. Преступники хотят получить за судно 25 миллионов долларов. Супертанкер «Сириус Стар» стал самой крупной добычей пиратов за все время нападений. Стоимость одного только груза может достигать 100 миллионов долларов США. 

На борту судна удерживаются 25 моряков. Это граждане Хорватии, Великобритании, Филиппин, Польши и Саудовской Аравии. 

Напомним, нападение на «Сириус Стар» было совершено 15 ноября в 800 километрах от берегов Кении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.