Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медики вырастили клетки, производящие инсулин

Медики вырастили клетки, производящие инсулин
Сингапурским ученым удалось произвести природные клетки поджелудочной железы, отвечающие за производство инсулина в организме. В качестве строительного материала для создания инсулинопроизводящих клеток были использованы эмбриональные стволовые клетки лабораторных мышей.
000


По словам специалистов, произведенные клетки способны вырабатывать неограниченное количество инсулина, что было подтверждено данными наблюдений. Искусственные клетки по своей структуре и химическим структурам полностью соответствуют естественным аналогам и являются чрезвычайно эффективными в борьбе с нехваткой инсулина у больных сахарным диабетом.

Созданные лабораторным путем клетки поджелудочной железы были пересажены в поджелудочные железы нескольким лабораторным мышам, страдающим диабетом, после чего исследователи зафиксировали в крови грызунов выравнивание уровня глюкозы до нормальных показателей, сообщает Сybersecurity.ru.

Медики утверждают, что ни у одной из мышей-диабетиков после операции по трансплантации инсулиновых клеток не было отторжения новых тканей. Более того, новые клетки через некоторое время полностью интегрировались в структуру поджелудочной железы, не вызывая тератомы (опухоли) за счет разнородных тканей, и начинали способствовать делению новых инсулиновых клеток, способствуя удержанию уровня инсулина в крови на нормальном уровне.

По мнению ученых из Института медицинской биологии при Агентстве наук Сингапура, через несколько лет испытаний данный метод можно будет опробовать и на людях.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.