Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН официально разрешила преследовать пиратов

ООН официально разрешила преследовать пиратов
Флот Индии получил официальное разрешение ООН преследовать пиратские суда в сомалийских водах.
000


Случаи захвата пиратами торговых судов у берегов Сомали в последнее время заметно участились. Несколько раз в заложниках оказывались граждане Индии. 

«Разрешение, данное нам Организацией Объединенных Наций, позволяет кораблям индийского флота заходить в воды Сомали, если это связано с преследованием пиратов», - заявили представители индийского командования. 

Индия призвала другие страны к сотрудничеству и координации действий в борьбе с морским пиратством. Некоторые государства уже выразили готовность к содействию. 

По некоторым сообщениям, индийские власти намерены на следующей неделе направить в Аденский залив по крайней мере еще один военный корабль. По всей видимости, это будет эсминец «Майсор», передает Би-би-си. 

Действия пиратов ставят под угрозу торговлю между многими странами, так как Аденский залив связывает Красное море с Индийским океаном и является одним из наиболее загруженных торговых морских путей. 

Лишь с начала нынешнего года нападению пиратов подверглось более 90 судов, и урон, нанесенный пиратами различным государствам, составил около 30 миллионов долларов. 

Напомним, Совет безопасности ООН 20 ноября единодушно одобрил резолюцию по борьбе с пиратством у берегов Сомали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.