Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране казнен израильский шпион

В Иране казнен израильский шпион
В Иране по обвинению в шпионаже в пользу Израиля казнен 45-летний Али Аштари.
000


Как сообщает AFP со ссылкой на иранское агентство ISNA,  до своего ареста в феврале 2007 года Али Аштари работал продавцом телекоммуникационного оборудования. В июне 2008 года были опубликованы его признательные показания, в которых говорилось, что представители «Моссада» дали ему 50 тысяч долларов для приобретения интернет-кабелей и спутниковых телефонов, которые впоследствии предполагалось продать «особым клиентам» из числа высокопоставленных иранских военных.

По версии иранских спецслужб, с помощью этого оборудования «Моссад» планировал прослушивать переговоры военных, - сообщает lenta.ru. Для связи с агентами «Моссада» Аштари дали ноутбук, с которого он мог отправлять зашифрованные электронные письма.

Неназванный представитель иранской разведки также заявил, что Аштари имел связи в Организации по атомной энергии Ирана. Предполагается, что основной интерес для «Моссада» представляла информация об иранских ядерных разработках.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.