Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Картеру и Аннану не дали визы в Зимбабве

Картеру и Аннану не дали визы в Зимбабве
Экс-президент США Джимми Картер и бывший генсек ООН Кофи Аннан отменили запланированный ранее двухдневный визит в Зимбабве, поскольку местные власти не дали им виз.
000

 
Они сообщили об этом на пресс-конференции в Йоханнесбурге.

Третий участник группы «мудрецов» - вдова Нельсона Манделы Грэйс Машел - также отказалась от поездки.

«Мы были вынуждены отменить визит, поскольку правительство [Зимбабве] ясно дало понять, что не собирается сотрудничать», - сказал Аннан.

Аннан добавил, что решение Хараре особенно огорчило его и его коллег, поскольку единственной целью их поездки было на месте ознакомиться с ситуацией, пообщаться с жителями и по мере сил помочь населению страны, переживающей тяжелейший гуманитарный кризис, - сообщает Би-би-си.

По его словам, члены «группы трех» не собирались участвовать в политических переговорах между властями и оппозицией.

Ранее представители властей Зимбабве заверяли, что поездке не будет чиниться препятствий. Однако официозная газета «Геральд» несколько дней назад опубликовала материал, в котором со ссылкой на правительственного чиновника обвиняла ветеранов мировой политики в предвзятости.

Картер и Аннан сообщили, что запросили визы несколько недель назад, и что власти страны не объяснили причины отказа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.