Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К борьбе с пиратами подключилась Саудовская Аравия

К борьбе с пиратами подключилась Саудовская Аравия
Корабли ВМС Саудовской Аравии присоединятся к флотилии НАТО в Аденском заливе для борьбы с сомалийскими пиратами.
000


Об этом заявил саудовский Министр иностранных дел Сауд аль-Фейсал на встрече с норвежским коллегой Йонасом Гаром Стере.

Аль-Фейсал не уточнил, сколько кораблей и какого класса будут отправлены в залив. По мнению Министра, возможности переговорного процесса с сомалийскими пиратами исчерпаны, и единственным способом выхода из ситуации с участившимися захватами судов в Аденском заливе является силовой вариант, сообщает Lenta.ru.

Напомним, недавно сомалийские пираты захватили принадлежащий саудовской компании танкер «Сириус Стар». Танкер гружен более чем двумя миллионами баррелей нефти на сумму около 110 миллионов долларов. Стоимость самого судна составляет 150 миллионов долларов. Пираты требуют за «Сириус Стар» выкуп в размере 25 миллионов долларов.

Всего с января 2008 года сомалийскими пиратами были захвачены более 90 танкеров и сухогрузов. Захватчикам судов удалось получить за них в качестве выкупа около 150 миллионов долларов.

Совет безопасности ООН 20 ноября единодушно одобрил резолюцию по борьбе с пиратством у берегов Сомали.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.