Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые обнаружили новую разновидность смертельного вируса Эбола

Ученые обнаружили новую разновидность смертельного вируса Эбола
Международная группа ученых сообщила об открытии новой разновидности вируса Эбола, которая также как и его биологические родственники вызывают у людей и всех высших приматов гемморагическую лихорадку.
000


Новая разновидность, получившая название Bundibugyo ebolavirus, была обнаружена совместной группой ученых из США и Уганды.

Вирус Эбола вызывает в организме людей серьезной заболевание, на сегодня от вируса нет вакцины или любого другого вида лечения. В зависимости от разновидности вируса процент смертности заболевших составляет от 53 до 90%. С обнаружением новой разновидности у специалистов появляется больше биологического материала для диагностики.

Предположительно, Bundibugyo ebolavirus является самой последней модификацией классического вируса, обнаруженного в 1976 году. Американские ученые говорят, что различные представители вирусов этого семейства генетически отличаются друг от друга примерно на 30%, сообщает Cybersecurity.ru.

Как правило, вирусы Эбола отличаются медиками друг от друга при помощи молекулярной диагностики или подхода на основе анализа генных последовательностей. Для того, чтобы обнаружить новую разновидность была применена иная техника, использующая генный анализ на основе готовых пиро-последовательностей, способных детектировать сразу около 70% кода вируса.

Специалисты отмечают, что чем больше генных последовательностей вируса у них будет в распоряжении, тем быстрее будет создано противоядие и тем эффективнее оно будет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.