Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили: ни один украинец не воевал в Грузии

Саакашвили: ни один украинец не воевал в Грузии
Ни один украинец не воевал на стороне Грузии во время российско-грузинского военного противостояния. Об этом вчера на пресс-конференции в Киеве заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили.
000


«Что касается поставок оружия Грузии, то Украина не является главным поставщиком оружия для Грузии», – добавил он.

Как сообщает Радио «Свобода», Саакашвили также заявил, что не думает, что «российская оккупация будет длиться вечно. Эта оккупация носит временный характер. Сейчас борьба, к сожалению, продолжатся, и мы будем бороться до конца цивилизованными европейскими методами».

«Кто агрессор? Россия или Грузия? Но нога грузинского солдата никогда не ступала на российскую землю. А вот Россия сейчас оккупировала 20 процентов территории Грузии и еженедельно происходят разные провокации со стороны границы Южной Осетии», – заявил Саакашвили.

«Если это просто так сойдет России с рук, то опасность угрожает другим государствам. И в том числе моей любимой Украине», – добавил он.

Президент Грузии также заявил: «России не удалось достичь поставленных целей в этой войне. Грузинская демократия не разрушена. Она еще будет жить долго. Россия также не перекрыла важные нефтепроводы и газопроводы».

Напомним, российская сторона неоднократно обвиняла Украину в незаконных поставках вооружений в Грузию, а также в том, что украинские наемники воевали на стороне Грузии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.