Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший аргентинский чиновник застрелился перед камерами

Бывший аргентинский чиновник застрелился перед камерами
Бывший высокопоставленный аргентинский чиновник, обвиняемый в пытках и похищениях людей во время правления в стране военной хунты, покончил жизнь самоубийством перед телевизионными камерами.
000


Марио Феррейра, который занимал пост начальника полиции Аргентины во время военной диктатуры 1976-1983 годов, застрелился в пятницу после того, как дал интервью кабельному телеканалу Cronica, но камеры еще не были выключены.

Известно, что когда 63-летний Феррейра совершил самоубийство, в его дом уже зашли представители властей, чтобы арестовать бывшего чиновника по обвинениям в исчезновении, пытках и убийствах диссидентов, сообщает РИА «Новости».

Как известно, во время шестилетнего правления военной хунты в Аргентине тысячи людей пропадали без вести за предположительные связи с диссидентами. По официальным данным, около 13 тысяч человек исчезли в те годы, однако правозащитные организации считают, что жертвами «грязной войны» стали 30 тысяч человек.

Главными оппонентами аргентинской хунты были левые политики и сторонники перонистской партии, правившей в стране с 1940-х годов и проводившей национал-популистскую политику. Многие из тех, кто пытался противостоять военным, просто исчезли. Сотрудники спецслужб похищали своих противников и сбрасывали их с самолетов и вертолетов в море. Останки людей, с которыми было покончено таким образом, так и не были найдены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.