Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Качинського и Саакашвили обстреляли на границе с Южной Осетией

Качинського и Саакашвили обстреляли на границе с Южной Осетией
Колонна автомобилей, в которой находились президенты Польши и Грузии Лех Качиньский и Михаил Саакашвили, была обстреляна в воскресенье на границе с Южной Осетией.
000


Первым об этом сообщил польский телеканал TVN24.

Как известно, Президент Польши в воскресенье, 23 ноября, прибыл в Грузию для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине Революции роз. Прямо из тбилисского аэропорта Качиньский отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта на Кавказе.

«Когда мы доехали до российского патруля, с их стороны раздались выстрелы. Было как минимум три серии выстрелов из карабинов», - сказал в прямом эфире телеканала Министр в канцелярии главы Польши Михал Каминьский, который в составе официальной делегации находился в колонне автомобилей. «Это были наверняка выстрелы с российской стороны, но не могу однозначно утверждать, были ли эти выстрелы в воздух или в нашу сторону», - сказал он и добавил, что в результате инцидента никто не пострадал.

Позже сам Президент Польши заявил, что выстрелы из автоматического оружия на границе с Южной Осетией прозвучали в 30 метрах от него и Президента Грузии.

«Мы слышали серию выстрелов из автоматического оружия, что было около 30 метров от меня. Как только два президента вышли из машины, раздалось несколько (автоматных) очередей. Сначала я присмотрелся к этому, чтобы понять что происходит. Потом подошел к Президенту Саакашвили, и мы пошли медленным шагом, переменили машины (пересели в другой автомобиль)», - цитирует Президента Польши РИА «Новости».

При этом Качиньский отметил, что «не думал, что была угроза».

В то же время, в комитете информации и печати самопровозглашенной республики Южная Осетия заявили, что никаких обстрелов кортежа президентов со стороны республики не было. В Министерстве обороны Южной Осетии также утверждают, что в воскресенье со стороны подразделений вооруженных сил республики огонь в сторону грузинской границы не открывался.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.