Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нино Бурджанадзе намерена баллотироваться в президенты Грузии

Нино Бурджанадзе намерена баллотироваться в президенты Грузии
Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе провела в Тбилиси учредительный съезд оппозиционной партии «Демократическое движение – единая Грузия».
000


На съезде, приуроченном к годовщине Революции роз, присутствовали около двух тысяч делегатов от оппозиции. В качестве гостей на мероприятие были приглашены представители дипломатического корпуса.

Бурджанадзе выступила на съезде с программной речью. Бывшая соратница Президента Грузии Михаила Саакашвили намерена вернуться в большую политику и добиваться смены власти в Грузии путем демократических выборов.

«Оскорбительно и цинично, когда руководство твоей страны заботится лишь о сохранении своей власти и скрывается за пропагандой контролируемых ею СМИ», - приводит слова Бурджанадзе newsru.com.

По ее словам, «власть, которая не смогла избежать заранее запланированной войны, которой не хватило мужества хотя бы извиниться перед народом за Кодори, Ахалгори, Переви и Цхинвали, за погибших людей, за разрушенные дома, рисует нам виртуальную реальность, в которой, оказывается, все хорошо», - добавила она.

По ее словам, «мы должны поступить также, добиться проведения выборов, и привести конституционным путем к власти новое демократическое руководство».

В то же время супруг Бурджанадзе - Бадри Бицадзе заявил, что Бурджанадзе будет баллотироваться в президенты на следующих выборах главы государства..

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.