Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев надеется уговорить Обаму не размещать ПРО в Чехии и Польше

Медведев надеется уговорить Обаму не размещать ПРО в Чехии и Польше
Президент России Дмитрий Медведев надеется, что новая администрация США откажется от размещения элементов американской системы противоракетной обороны в Европе.
000


Об этом Президент России заявил во время общения с журналистами в столице Перу Лиме.

По его словам, Россия не хочет размещать оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области. «Нам не хочется ничего размещать. Это ответная мера, и все будет зависеть от позиции наших американских партнеров», - приводит слова Медведева пресс-служба Кремля.

При этом он отметил, что шансы убедить Президента США отказаться от размещения ПРО в Восточной Европе еще остаются, «потому что если позиция нынешней администрации по этому вопросу выглядит предельно негибко, то позиция избранного Президента выглядит более аккуратно».

По словам Медведева, после встречи новоизбранного Президента США Барака Обамы с Президентом Польши Лехом Качинским была распространенна информация, что в этом вопросе точка еще не поставлена. 

«Это свидетельствует хотя бы о том, что наши американские партнеры, будущие партнеры, об этом думают, и у них нет раз и навсегда заготовленного шаблона для решения этой проблемы. А раз так, значит возможен диалог, возможно изменение позиции и, в конечном счете, отказ. Посмотрим, поживем – увидим», - отметил Медведев.

Как известно, США планирует разместить на территории Польши до 2013 года 10 ракет-перехватчиков и перебросить в Чехию в 2011 году радар ПРО. Соответствующие соглашения администрация Джорджа Буша подписала с Прагой и Варшавой летом. Документы еще должны быть ратифицированы чешским и польским парламентами.

Россия выступает резко против этих планов Вашингтона, расценивая появление объектов ПРО США у своих границ как угрозу собственной безопасности. 5 ноября Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в ответ на размещение ПРО в Чехии и Польше Россия развернет в Калининградской области ракетный комплекс «Искандер».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.