Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японские врачи начали делать искусственные кости

Японские врачи начали делать искусственные кости
В нескольких японских больницах начались клинические испытания новой технологии, которая позволяет создавать кости буквально на заказ.
000


Технология позволяет создавать костную ткань, близкую по составу и особенностям реальным костям пациентов. Для создания «кости на заказ» пациенту необходимо иметь при себе носитель с цифровым файлом, где будут описаны некоторые данные, необходимые для создания материала. Создание готовой кости занимает всего несколько часов.

До сих пор для костной трансплантации использовались либо настоящие человеческие кости, либо керамические протезы. Японская разработка использует в качестве основного материала порошок из фосфата кальция. Именно фосфат кальция в реальных костях является основным материалом, сообщает Cybersecurity.ru.

Перед тем, как изготавливать искусственную кость медикам будет нужно сделать рентгеновский снимок и томограмму поврежденного участка, чтобы в дальнейшем система изготовления костной ткани могла в точности воспроизвести размеры и форму поврежденной кости. Сообщается, что технология производства способна производить кости довольно замысловатой формы, например, челюсти или фрагменты черепа. Минимальная толщина искусственной кости составляет 1 мм, что более чем достаточно для подавляющего большинства костей в организме.

По словам хирурга-ортопеда Высшей медицинской школы при Университете Токио Цуеси Такато, искусственные кости могут быть использованы не только в случае вынужденной замены, но и в пластической хирургии.

Единственным минус новой технологии в том, что она не учитывает одну особенность природных костей. Все изготавливаемые кости имеют одинаковую плoтность и вес в расчете на куб. см. В организме человека все несколько по-другому. Например, кости ног вынуждены держать на себе вес всего тела, поэтому они самые плотные и тяжелые, а вот кости, например, в пальцах состоят из менее плотных и не столь тяжелых структур.

С химической точки зрения, искусственные кости состоят из фосфата кальция и специального укрепляющего раствора на основе дистиллированной воды. Производство костей выполняется на специальной установке, наподобие 3D-принтера, а управляет процессом обычный компьютер со специальным программным обеспечением. Во время производства кости как бы печатаются - слой за слоем. Толщина одного слоя составляет 1 мм.

Клинические испытания технологии продлятся ближайшие два года, а в случае успеха, через 3-4 года в больницах появятся промышленные образы такого оборудования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.