Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты заявили, что не снижали выкуп за танкер

Пираты заявили, что не снижали выкуп за танкер
Требования пиратов выплатить 25 миллионов долларов за саудовский танкер «Сириус Стар» остались неизменными, сообщает AFP.
000


Лидер сомалийских пиратов, захвативших судно, Мохамед Саид заявил агентству по телефону, что информация о снижении суммы выкупа не соответствует действительности. По его словам, для принятия решения о снижении этой цифры необходимо согласие всех причастных к произошедшему людей. 

Ранее появилась информация о снижении выкупа до 15 миллионов долларов. 

Напомним, «Сириус Стар» был захвачен 15 ноября у берегов Кении. На борту судна находятся 25 моряков из Хорватии, Великобритании, Филиппин, Польши и Саудовской Аравии. На борту танкера может находиться груз нефти стоимостью свыше 100 миллионов долларов. 

Между тем Международная ассоциация независимых владельцев танкеров (Intertanko) предложила создать морскую блокаду побережья Сомали под контролем ООН, передает Lenta.ru. 

По словам представителя ассоциации Питера Свифта, сейчас многие владельцы танкеров принимают решение пускать свои суда в обход, что увеличивает затраты на 30%. По его мнению, создание морской блокады поможет предотвратить дальнейшие атаки пиратов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.