Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве задержаны участники митинга возле посольства Украины

В Москве задержаны участники митинга возле посольства Украины
Пять человек из числа активистов движения «Наши» были задержаны сегодня в Москве в ходе несанкционированного митинга возле посольства Украины.
000


По информации московских правоохранительных органов, все задержанные были доставлены в ОВД «Пресненский». Им будут предъявлены обвинения в административном правонарушении - организации несанкционированного митинга.

Как сообщает Lenta.ru, в акции возле украинского посольства принимало участие не менее 70 человек.

«Наши» протестовали против задержания семи организаторов акции, прошедшей 22 ноября в Киеве, где активисты движения пытались провести столице фотовыставку, посвященную событиям в Южной Осетии в августе 2008 года. Следует отметить, что через три часа задержанных отпустили, однако руководитель мониторинговой группы движения Константин Голоскоков утверждает, что это произошло только после вмешательства членов российского и украинского парламентов.

На сайте движения уточняется, что выставка называлась «Ющенко - соавтор геноцида осетинского народа». «Наши» сочли задержание комиссаров движения незаконным и утверждают, что с задержанными плохо обращались, а в райотделе СБУ, где их допрашивали, на стене висел портрет Гитлера.

По словам одного из активистов движения, депутат Верховной Рады Украины Юрий Мирошниченко уже обратился в СБУ с просьбой провести расследование действий сотрудников милиции, которые задержали членов движения в Киеве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.