Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Малайзии запретили йогу

В Малайзии запретили йогу
Миллионам жителей Малайзии запретили заниматься йогой из опасений, что она может оказаться вредной для мусульман.
000


Духовные лидеры издали фетву, предписывающую мусульманам прекратить заниматься йогой из-за ее индуистских корней. 

Для большинства людей йога является просто физическими упражнениями, помогающими справиться со стрессом. 

По словам представителей Национального совета Малайзии по фетвам, йога - это гораздо больше, чем просто зарядка, и кроме того в ней присутствуют элементы индуизма. 

Объявляя о решении совета, его председатель Абдул Шукор Хусин заявил, что отдельные элементы, например, скандирование мантр, поклонение, недопустимы и могут «разрушить веру мусульманина». 

Это постановление не имеет юридической силы, однако многие мусульмане Малайзии подчиняются фетвам, передает Би-би-си. 

Занятия йогой в этой стране посещают преимущественно немусульмане - выходцы из Китая и Индии, однако нередко в спортзалах можно встретить и последователей ислама. 

Люди занимаются йогой по разным соображениям. Для одних - это способ снять стресс, для других - возможность медитации и поисков духовного начала.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.