Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Журнал Фокус и ICTV назвали лучшие школы для вундеркиндов

Журнал Фокус и ICTV назвали лучшие школы для вундеркиндов
Самые умные дети учатся в Львовском и Киевском физико-математических лицеях
1400

В свежем номере журнал «Фокус» публикует список школ, которые чаще других готовят победителей и призеров IV-го этапа Всеукраинских ученических олимпиад (9-11 классы). Этот проект издание подготовило совместно с программой «Факты. Информационный выпуск» на телеканале ICTV.

«Фокус» и ICTV подсчитали, в каких школах учится больше всего победителей и призеров олимпиад по десяти основным предметам. По этому критерию с большим отрывом победили Львовский физико-математический лицей-интернат при Национальном университете им. Ивана Франко и Украинский физико-математический лицей Киевского национального университета им Т. Г. Шевченко.

Свежий номер журнала Фокус

Это новый для «Фокуса» подход к оценке школ. В прошлые годы журнал определял лучшие школы на основе результатов внешнего независимого оценивания (ВНО).

«В 20 тысячах украинских школ учится четыре миллиона детей. Если бы мы решили назвать лучшие учебные заведения, основываясь на мнении школьников, пришлось бы иметь дело с четырьмя миллионами критериев оценки: от вкуса булочек в школьных столовых до количества спортивных площадок. Объективной может быть только статистика — в нашем случае побед на олимпиадах», - рассказывает редакция.

В первой десятке учебных заведений, где готовят вундеркиндов, шесть мест достались лицеям, они же присутствовали и в прошлых рейтингах «Фокуса». В двух из них журналисты побывали лично и поделились впечатлениями на страницах издания.

Целью Львовского физико-математического лицея, основанного в 1991 году, было создать среду для воспитания будущих учёных. За это время сотни учеников стали призёрами украинских олимпиад, 28 победили в международных состязаниях. Бывшие лицеисты сегодня преподают в университетах Германии, Финляндии и Канады, работают в Швеции, Швейцарии, Австралии, США, Великобритании, Польше и Франции.

Украинский физико-математический лицей (на втором месте в списке) уже полвека воспитывает будущих светил науки. Послужной список выпускников внушает уважение. Шесть академиков и членов-корреспондентов, 23 доктора наук, профессора Университета Южной Калифорнии и Калифорнийского университета (США). Впечатляют и педагоги: в лицее сегодня преподают 16 заслуженных учителей Украины, 13 кандидатов наук. За полувековую историю учебного заведения его воспитанники завоевали 86 медалей международных ученических олимпиад по точным наукам.

Телевизионный сюжет о лучших школах из списка зрители смогут посмотреть в пятницу,
28 марта в 18:45 в вечернем выпуске программы «Факты» на ICTV.

14
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.