Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Динамо сразится в Лондоне с Арсеналом

Сегодня Динамо сразится в Лондоне с Арсеналом
Сегодня в 21:45 по киевскому времени «Динамо» начнет свой важнейший матч в групповом турнире Лиги чемпионов 2008-09. В Лондоне на стадионе «Эмирейтс» киевляне сыграют с одним из сильнейших клубов Англии «Арсеналом».
000


Вчера делегация «Динамо», в состав которой включен 21 футболист, прилетела в столицу Великобритании.

Вратари: Станислав Богуш, Александр Шовковский;
Защитники: Папе Диакате, Бетао, Горан Саблич, Бадр Эль Каддури, Олег Допилка, Малхаз Асатиани;
Полузащитники: Огнен Вукоевич, Тибериу Гиоане, Александр Алиев, Роман Еременко, Флорин Чернат, Айала Юссуф, Карлос Корреа, Николай Морозюк;
Нападающие: Максим Шацких, Исмаэль Бангура, Артем Милевский, Андрей Ярмоленко, Роман Зозуля.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер киевлян Юрий Семин отметил, что опасения за результат игры присутствуют. «В принципе, по-другому и не может быть. Наша группа достаточно сложная. Все команды набирают очки, а от этого уже зависит выход из группы. В завтрашнем матче ребята должны реализовать себя на сто процентов, а проблемы «Арсенала» должны оставаться вместе с ними. Мы приехали сюда вести борьбу, провели плодотворную подготовку, а насколько она была эффективной, покажет завтра результат», - сказал он.

Судить сегодняшний матч будет 42-летний арбитр из Люксембурга Ален Хамер.

Напомним, на данный момент «Динамо» с 5 очками находится на третьем месте в турнирной таблице группы G. Возглавляет группу «Арсенал», у которого 8 очков. На втором месте «Порту» с 6 очками. Замыкает таблицу «Фенербахче», у которого 2 очка.

Таким образом, победа над «Арсеналом» выводит киевлян, как минимум, на 2 место и, учитывая последний матч в Киеве против «Фенербахче», дает очень неплохие шансы на выход из группы. В случае поражения от «Арсенала» киевлянам остается надеяться на то, что «Порту» потеряет очки в матче против «Фенербахче», а в последнем туре проиграет «Арсеналу».

Ничейный результат в сегодняшнем матче оставляет «Динамо» шансы на выход из группы, однако, в таком случае, итоговый результат опять-таки будет зависеть от результатов «Порту».

Как известно, «Динамо» не очень приятные воспоминания о визитах в Лондон. Дважды динамовцы играли с «Арсеналом» в рамках группового турнира Лиги чемпионов в Лондоне, и не смогли одержать победу ни на «Уэмбли» (в сезоне 1998/1999 команды сыграли вничью 1:1; голами отметились Деннис Бергкамп и Сергей Ребров), ни на родном для лондонцев «Хайбери» (в сезоне 2003/2004 «Арсенал» благодаря позднему голу Эшли Коула одержал минимальную победу).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.