Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за наводнения в Бразилии погибли 59 человек

Из-за наводнения в Бразилии погибли 59 человек
По меньшей мере 59 человек погибли и 43 тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома в результате наводнения в штате Санта-Катарина на юге Бразилии.
000


13 человек погибли в Блумено в результате оползней, восемь человек в Гаспаре и шестеро в Харагуа-ду-сул. 

Еще 150 тысяч жителей штата остались без электричества, передает Lenta.ru. 

Наводнение было вызвано непрекращающимися в течение нескольких дней проливными дождями. Уровень воды в городах Санта-Катарины доходит до одного метра, нарушена система транспортных коммуникаций. 

Из-за наводнения вышла из строя проходящая через штат ветвь газопровода из Боливии. В ряде городов население испытывает дефицит питьевой воды. Наводнение началось в субботу, 22 ноября, а в воскресенье по всему штату уже было объявлено чрезвычайное положение. 

Санта-Катарина является одним из самых экономически развитых регионов Бразилии. В штате проживает большое количество потомков иммигрантов из Германии и Италии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.