Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В честь Януковича назовут площадь

В честь Януковича назовут площадь
В Спитаке (Армения) появится площадь имени Виктора Януковича. Такое решение приняли горожане и пригласили лидера Партии регионов посетить Армению 5-8 декабря 2008 года.
000

 
В декабре в Армении состоятся траурные мероприятия в память о трагическом землетрясении двадцатилетней давности. Тогда стихия практически до основания разрушила два города на севере Армении – Спитак и Гюмри (в то время – Ленинакан).
 
Как сообщает пресс-служба Виктора Януковича, в 1988 году он был генеральным директором ПО «Донбасстрансремонт» и принимал активное участие в оказании помощи пострадавшим от землетрясения. Под его руководством происходили комплектация спасательных отрядов и строительных подразделений, организация их работы на месте трагедии, обеспечение необходимыми материалами и механизмами.
 
«В Армении помнят ту помощь, которую Вы оказали потерпевшим людям от страшного землетрясения, а в особенности – наиболее пострадавшему городу Спитаку. От имени армянского народа выражаем Вам и всему украинскому народу благодарность за участие в восстановлении города после землетрясения. В знак признательности в этом, было принято решение назвать в Вашу честь, уважаемый Виктор Федорович, одну из площадей города Спитака», - говорится в письме Януковичу от армянской общественности. 
 
Напомним, в Украине не прижилась практика наименования географических объектов в пострадавших регионах в честь ныне живущих политиков. Так в востановленных после наводнения поселках Прикарпатья сначала появились улицы Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, однако вскоре были переименованы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.