Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Голливудские актеры готовят забастовку

Голливудские актеры готовят забастовку
Актеры Голливуда готовятся к голосованию по поводу объявления забастовки в связи с тем, что переговоры с киностудиями закончились безрезультатно.
000


Гильдия киноактеров, в которую входит 120 тысяч человек, и руководство студий не смогли достичь соглашения о новых контрактах. 

В центре диспута - намерение студий выплачивать актерам единовременный гонорар за участие в фильмах, снятых для интернета. Гильдия настаивает на том, что они должны получать деньги с каждого показа. 

Забастовка может начаться, если 75% членов Гильдии киноактеров проголосуют за нее, сообщает Би-би-си. 

Члены актерского профсоюза заявили, что хотели бы избежать забастовки, однако не могут позволить студиям «экспериментировать» с их карьерами. 

По словам Дага Алена, который представляет Гильдию на переговорах, многие актеры боятся, что предложение студий в конечном итоге приведет к исчезновению системы гонораров, выплачиваемых после каждого показа фильма. Для многих актеров это основная статья их доходов. 

В июле этого года другой профсоюз - Американская федерация актеров телевидения и радио - пришел к соглашению со студиями по поводу гонораров для его членов. 

Контракт между членами Гильдии киноактеров и студиями истек 30 июня этого года, однако они продолжали работать на условиях старого контракта. 

Прошедшая в этом году 14-недельная забастовка сценаристов обошлась экономике Калифорнии в 3 миллиарда долларов. Она привела к прекращению работы над многими фильмами, а также к отмене церемонии присуждения премий «Золотой глобус».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.